Арки и порталы в Уфе. Интерьерные решения

Каталог дверей

Наши контакты

Адреса магазинов


Уфа, Индустриальное ш., д.44/1, Радуга ЭКСПО

Уфа, Менделеева ул., д.137 к4, Новая Радуга

Уфа, Менделеева ул., д.158, ВДНХ Дом

 Режим работы

с 10:00 до 20:00 ежедневно


Наши новости


  • Коллекция классических дверей Ренессанс в патине - старая классика в новом, роскошном виде.

    25.04.2018


  • Если вы хотите получить качество, даже в мельчайших деталях, зная, что от него зависит уют и комфорт Вашего дома, то вы по достоинству оцените новую серию дверей в алюминиевой кромке «Plaza».

    24.04.2018


  • Комфорт, тишина и безопасность Вашего дома начинается с надежной входной двери. Прочные и устойчивые к взлому входные двери Титан, со специально разработанной технологией закрывания дверного полотна Q-lab, превратят любой дом – в комфортабельную крепость.

    19.04.2018


  • Интерьерные стеновые панели от фабрики дверей Geona позволят создать современный, динамичный и яркий интерьер, обладая рядом преимуществ при монтаже и удобством в уходе.

    08.03.2018

Все новости

Полезные статьи

Все статьи

Не нашли, что искали?

Заполните форму обратной связи, наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время и ответят на вопросы.



Мы в соцсетях

vk      instagram      YouTube



Межкомнатные арки и порталы. Что выбрать? Как измерить проем?



 
 
Арки и порталы – это замечательный способ зрительно увеличить пространство в помещении. В некоторых случаях, требуется разделить зоны в квартире, при этом, не уменьшая обзор, либо обыграть интерьерные особенности.
Для этого можно использовать решения, предлагаемые фабрикой дверей Геона.


Основное отличие арок и порталов, от межкомнатных дверей, то, что арки объединяют жилое пространство, а не разделяют его. Очень часто их используют при отделении кухонного пространства и помещения столовой или гостиной.

Это большое подспорье, если площадь кухни небольшая, так как межкомнатная дверь будет съедать достаточно много места в ограниченном помещении.












 

 

Хорошая альтернатива двери – прямоугольный портал. Особенно, если высота дверного проема небольшая, дугообразный свод, в этом случае, смотрится невзрачно, уменьшая ширину входа и обрезая высоту по углам.

Фабрика изготавливает 3 типа конструктива: арка с радиальным обрамлением, ее свод имеет полукруглую форму, арка прямоугольной формы, она отличается тем, что в конструкции обрамления используются прямоугольные вставки, таким образом, создается подобие прямоугольного портала, с закругленной верхней частью.
Также изготавливается радиальная арка, с центральным удлиненным прямым сводом.

Важно: арки изготавливаются на заказ, точно под ваши размеры.
Высота изготавливаемых арочных конструкций может достигать 3 метров, ширина до 2 метров, толщина стены проема при этом, не должна быть более одного метра.

 





                
 

 


 

 
 
 
Для установки арки с полукруглым сводом, необходим уже подготовленный проем, с установленными дуговыми откосами, которые будут обрамляться интегрированными наличниками.
Ее монтаж потребует определенного мастерства, опорные части должны быть выставлены с высокой точностью, а верхняя радиальная часть точно совпадать с имеющимся радиусом кривизны дверного проема. 
 

 








 
Монтаж прямоугольной арки, чуть менее сложен, за счет прямоугольной верхней части. В этом случае при установке не потребуется, с точностью до миллиметров, учитывать пространство между сводом арки и краем проема. Козырек конструкции полностью закроет углы проема и создаст цельную композицию.
 






 
Если дверной проем достаточно широкий, как правило, его ширина более 100 см, устанавливают арку с верхней продольной центральной частью. Она более удлиненная (пологий свод), при желании возможно изготовление с симметричным разделением свода арки и вставкой дополнительного опорного столба по центру.



 






 
          




 
Дадим совет, каким образом правильно измерить характеристики дверного или открытого проема, чтобы изделие радовало ваши взгляды и максимально точно подошло под ваши требования.



















При заказе портала или арки, следует определить форму и тип ее конструкции и замерить линейные характеристики, такие как высота, ширина и толщина дверного проема, а также высоту проема от пола до начала верхнего края. Не забудьте заказать набор замков-креплений, для соединения и камуфлирования соединительных стыков между отдельными деталями - верхним сводом и опорными столбами.

 




  
После заказа, мы изготовим конструкции, под требуемые размеры, в любом цвете из каталога цветов покрытий Геона, доставим их в течение 10 календарных дней и при необходимости произведем их монтаж.
На всю продукцию фабрики дверей Геона – установлен срок заводской гарантии 7 лет.

 
 

​ 
25.12.2017
К другим статьям